Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 avril 2013 1 01 /04 /avril /2013 19:43
Jeunes poireaux, asperges tièdes et œufs molletsfev2013-0688-copie.jpg

 

Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS

12 jeunes poireaux
112 asperges
vertes
1 6 œufs extra-frais
1 Parmesan en copeaux
16 fines tranches de pain
de campagne
1 16 c. à soupe d’huile d’olive

1 2 c. à soupe d’huile de colza
1 3 c. à soupe de vinaigre
Balsamique
1 2 c. à soupe de sauce soja
douce
11/2 bouquet de cerfeuil 

1 Poivre du moulin, sel

Préparation
1

Retirer les feuilles vertes foncées des poireaux pour ne garder que la partie tendre et blanche. Les laver ainsi que les asperges.

Laver le cerfeuil, garder quelques feuilles puis ciseler le reste finement. Pour la vinaigrette, émulsionner les huiles ainsi que le vinaigre et le soja, saler et poivrer et ajouter le cerfeuil.

Plonger les poireaux dans une casserole d'eau bouillante  Attendre six minutes, puis verser les asperges dans la même casserole et laissez cuire 10 minutes.  Bien les égoutter et essayer de les garder au chaud entre deux assiettes.

Puis faire cuire les œufs cinq minutes dans une casserole d’eau bouillante, les passer sous l’eau froide et les écaler soigneusement.

Faire griller légèrement au toaster quelques tranches de pain de campagne.

Disposer sur chaque assiette des poireaux et asperges tièdes. Poser un œuf, quelques feuilles de cerfeuil et une tranche de pain grillé. Assaisonner de vinaigrette et parsemer de copeaux de parmesan. Au moment de servir, fendre l’œuf mollet à l’aide de la pointe d’un couteau.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires