Une recette très fraiche ! Pêches Melba
Pour 4 personnes
Ingrédients
4 pêches jaunes ou blanches
50 cl de crème glacée à la vanille
Crème chantilly
200 g de framboises
200 g de sucre en poudre
70 g de sucre glace
1/2 citron
1 gousse de vanille
Préparation
Dans une casserole, préparer un sirop en faisant bouillir 1 litre d'eau avec le sucre et la gousse de vanille fendue dans la longueur. Peler les pêches.
Verser les pêches pelées dans le sirop frémissant et les faire pocher pendant environ une dizaine de minutes. Les égoutter puis les laisser refroidir. Les couper en 2 pour les dénoyauter.
Réserver quelques framboises entières pour le décor, mixer les autres avec le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un coulis, le réserver au frais.
Dans des coupes en verre, disposer un peu de coulis de framboises, une boule de glace et les pêches pochées. Remettre un peu de coulis, et couvrir de chantilly et décorer de quelques framboises. Ne pas oublier de sortir la glace un peu à l'avance !